Sekolah Bali Dharma School didirikan sejak 2007 dengan nama sebelumnya yaitu sekolah Bhaktivedanta Dharma School, dibawah naungan Yayasan Pendidikan Bali Dharma and Spirituality, didirikan untuk menjawab tantangan dan kebutuhan akan perlunya lembaga pendidikan yang tidak saja mencetak siswa yang mampu bersaing dalam era kemajuan teknologi saat ini namun yang lebih penting adalah membentuk siswa dengan karakter mulia yang berketuhanan, mempunyai sikap melayani, rendah hati, jujur serta mempunyai rasa kasih sayang kepada sesama.

Sekolah Bali Dharma School merupakan lembaga pendidikan yang berkualitas namun terjangkau dari tingkatan Paud-TK sampai SMA. Lokasi sekolah tersebar di 3 titik di kawasan Renon & Panjer di Denpasar selatan.

Dengan kesadaran bahwa pendidikan adalah hak semua anak Indonesia terlepas dari latar belakang ekonominya maka sejak awal pendirian kami menerapkan adanya kebijaksanaan subsidi silang bagi mereka yang membutuhkan, sebagai salah satu bentuk empati, kebersamaan dan sikap gotong royong. Hal yang sama mendasari didirikannya asrama untuk usia SMA bagi siswa berprestasi yang memerlukan pemondokan dimana pembiayaannya berasal dari para donatur yang selama ini dengan setia mendukung sekolah dan yayasan. Kami juga menyediakan makan siang dengan menu vegetarian bagi seluruh karyawan dan siswa yang disiapkan dari dapur sekolah, hal ini merupakan bagian dari program layanan masyarakat yang tidak dipungut biaya.

Metode pengajaran kami berdasarkan pada penyelidikan ilmiah dan kebijakan spiritual dimana kurikulum kami adalah khusus untuk mendukung perkembangan dalam area spiritual, emosional, kognitif, sosial dan fisik.

Sekolah Bali Dharma School berkomitmen untuk mempersiapkan siswa/i sebagai individu yang:

Mempunyai pribadi yang arif dengan karakter yang mulia.
Menjadi pribadi yang mampu mencari arti dan tujuan dari apa yang mereka lakukan.
Menjadi pribadi yang bahagia dan damai yang membawa suatu perbedaan dalam kehidupan orang-orang lain.
Sekolah Bali Dharma School didirikan dengan Visi untuk mewujudkan Institusi pendidikan terdepan yang berdasarkan pada kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan yang memiliki budaya melayani dan rasa ingin tahu, serta yang bisa membentuk tokoh panutan yaitu dalam hal karakter dan kompetensi.

Untuk mewujudkan visi tersebut maka misi sekolah Bali Dharma School adalah fokus pada:

Mengembangkan pemahaman ilmiah tentang kehidupan dan alam material
Mengembangkan pemahaman ilmiah tentang Tuhan dan kesadaran akan keberadaan Tuhan dalam kehidupan kita.
Memfasilitasi siswa dalam menemukan jati dirinya serta memiliki tujuan dalam kehidupannya.
Pengembangan kemampuan untk berpikir kritis dari berbagai sudut pandang.
Memperlengkapi siswa dengan keterampilan hidup yang penting.
Membantu siswa untuk berinteraksi dengan orang lain dan membangun hubungan yang penuh arti yaitu berdasarkan kejujuran dan rasa percaya.
Mengembangkan dalam diri siswa budaya menghargai orang lain dan rasa bersyukur.
Adapun Nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh sekolah Bali Dharma School adalah:

Hormat
Kerendahan hati
Keunggulan
Rasa kasih sayang
Integritas
Pengendalian diri
Kemurnian
Keberanian
Keamanan
Kami menyadari bahwa sekolah adalah merupakan rumah kedua untuk siswa/i maka sangat penting mereka mempunyai pengalaman baik yang menyenangkan yang bisa dikenang sampai mereka dewasa kelak, sehingga sekolah Bali Dharma School selalu mengedepankan komunikasi dan suasana kekeluargaan yang akrab dengan orang tua/wali murid dan lingkungan sekitar.

Demikian sekilas mengenai sekolah Bali Dharma School, kami sangat senang bisa melayani anda dan sampai bertemu di salah satu lokasi sekolah kami. Salam Sejahtera.